Чегемский водопад

Игала
Чегемский водопад есть памятник природы,
В теснине гор кавказских живёт его краса,
Там низвергается река по каменному жёлобу
С названьем Адайсу иль Девичья коса.
В пыль превращается вода,
С уступов горных падая,
Цветами радуги на солнышке горит,
Природа здесь всех чудесами  радует,
Творенья дивные она вокруг вершит.
Волшебной красотой своей всех покоряет,
Какое мастерство, талант есть у неё!
Чегемский водопад в Кабардино-Балкарии
Создание природы, детище её.