Какая мука

Ольга Александрова 7
Какая мука всё же жить с печалью,
Измученною, без просвета далью.
Когда я вся терзаньями объята,
Когда я ничему уже не рада.

Когда я вся измучена тоской,
Когда ни строчки, рифмы под рукой.
И нет ответа, без просвета блажь,
Когда на сердце отпечаток ваш.

То крик души вложу в стихотворение
Какое выйдет с этого творение,
Воспринят он там каждою строкой,
И как потом он будет принят мной!       

Быть может всё напрасное писание,
Какое может быть ему призвание,
Но благодарна белому листу,             
Что стерпит муки, примет и мечту.

И всё поймёт он, вовсе не осудит,
Но и, как прежде, лучшим другом будет.
И всех заслуг его мне вряд ли счесть,
За это всё ему большая честь.

И никогда, я верю, не обманет,
И каждой новою строкой он в сердце встанет!

*Без просвета даль, имеется ввиду неизвестно, что далее.