Сентябрь идёт

Людмила Тутова
Эй, сентябрь, идёшь
Скорыми шагами.
Благодать несёшь,
Что перед глазами.

Ты с толком, с чувством
До всего доходишь.
И с тонким вкусом
Красоту наводишь.

Уж липы в танце,
Вдоль аллеи смелы.
Клёны в багрянце
Уж стоят по делу.

Видны сквозь листву
У рябин кораллы.
Важно на посту
Им стоять пристало.

Ты уже, сентябрь,
Доволен красотой.
За тобой октябрь
Оставит мир пустой.
24.09.22.