Война

Аникин Виктор Сергеевич
Война - всего пять букв, а сколько боли,
В сердцах людей, в немыслимой борьбе,
Между умами всех людей зажжётся пламя,
Огнём пронзит все судьбы на земле.

Война - пять букв, а сколько жалкой боли,
Неповторимая, не разделенная, одна,
Она одна такая в мире этой зыбкой воли,
Во власти жалких, сложных личностей она.

Война - пять букв, неразрешимая победа,
Победа алчности над гробовым огнём,
Она несёт всю тяжесть мысленного света,
Она гробИт простолюдинов ночью, днём.

Война - пять букв, простите нас за это,
Что волею судьбе преподнесём урок,
И исторически сложившимся устоем,
На радость всем ты будешь одинок…