Анима

Егор Анашкин
Когда-то я уверовал в богиню –
В литое отражение души,
Зовущее во влажной соли сгинуть
И плоть мою на пьяности расшить…

Приятно подвергаться высшим силам:
Без них и миг на миг не упадет.
Хотя порой последствия унылы,
Ведь здесь твоих богов никто не ждет…

Моя богиня прыгает по людям
И вот остановилась на тебе…
Не то что бы я снова верю в чудо,
Но дам неловкий шаг своей судьбе.

Ты спросишь: для чего мне это делать?..
Но я ведь не поэт и не дурак:
Я знаю, что божественное мело
Нас водит за носы не просто так.