Хмурый канун

Авов Аволог
Рыцарь печального образа мыслей,
В панцирь закованный смыслов осенних,
Пей безобразный и кислый свой рислинг
За упокой всех былых воскресений.

Комбинаторика капель трезвящих,
Толика неба и тоника ветра,
Смейся, Пандора, - играют в твой ящик
И Андрогей, Ариадна и Федра.

Жемчуг найдите на нити наитий,
А не грядущих стекляшек застылость.
Выйдете - Enter, и снова войдите.
Перезагрузочку! - сделайте милость.

Вырвите гвозди свербящего гнева!
Мысли, изыдите, те - цвета венге!
Блеклый колодец исторгнется неба
Хмурым колодником в сером застенке.

Не помыкаю осенним везеньем.
Битва с дождями - карнизов забота.
Верю, сегодня - канун Воскресенья.

Третья декада, сентябрь, суббота.

---
24.09.22, суббота