Сердце сжалось...

Исаева Нина Авенировна
Сердце сжалось…
Война. Смерть. И беды.
То над Родиной вновь вороньё.
Мы дойдём! Мы добьёмся победы!
Только слушайте сердце своё.

Только слушайте в сердце набаты,
Что Россию в веках воспоют.
Кто-то скажет, - Работайте, братья.
Он останется в вечном строю...

Мы, склонясь перед свежей могилой,
Помня друга родное лицо,
Всех добьём, тех, кого не добил он,
Бог укажет перстом подлецов.

Не сдержать им российские рати!
...Только слушайте душу свою.
Кто-то скажет, - Работайте, братья.
Он останется в вечном строю.

Не щадя ради Родины жилы -
Только так возвращается мир,
Мы за тех, кто уже не дожили,
Честь мундира страны сохраним.

Мы дойдём до Победы сквозь даты.
Мы — Россия, мы символ побед!
Слыша сердцем, - Работайте, братья.
Мы за каждого спросим ответ.

Мы за каждого выстоим, сможем,
В обелисках героев храня.
Ход истории, он, непреложен,
Миру очень Победа нужна. 
            
...Слышим сердцем, - Работайте, братья!
Тех, кто с нами навеки в строю!
Мы с мечом, под священным распятьем,
Защищаем Отчизну свою!