Роща

Надежда Абалмасова
Роща светла на закате,
Листья слетают звеня.
Ветер рвёт золото платья
В длани испитого дня.

Золотом крашены стёжки,
Роща смиренно молчит...
По листьям в росах
              горошках,
Пёстрое лето хранит.

Осень, в сияние света,
На златогривом коне
В роще любовью согретой
Тех, кто сейчас на войне...

Птичьи умолкли концерты,
Завтра заплачут дожди.
А на листочках - конвертах:
Жди меня, милая, жди.

В сердце мне каждое слово,
Держат и держат меня.
Листья слетают в лиловый
Сгусток, остывшего дня.