Посвящение

Анатолий Викулин
Посвящение Анатолию Викулину
Александр Беляковский
С дружеским расположением к литературному герою http://stihi.ru/avtor/vikulintolya

Приятель добрый мой Викулин,
Творец хорейных загогулин
И анапестовых проказ,
Ругался ямбом и не раз.

Но не со зла, а от волненья.
Его высокие стремленья
Никто вокруг не мог понять.
И всё пытаясь расщеплять,

Он так до атома добрался.
Ужасно мир заволновался,
Страшась и матери Кузьмы,
И долгой ядерной зимы.

Писец давно б приснился миру,
Когда б, случайно, на Стихиру
Он не пришёл и здесь привык
Беседой утомлять язык

нет, не так

Викулин, добрый мой приятель,
Почётных грамот обладатель,
Любезный друг профессоров
И ликвидатор катастроф,

Любя и физику, и лиру,
Топтал в полночный час квартиру
С тех пор, как самый первый раз
Услышал нежной музы глас

нет, не так

Викулин, мой товарищ добрый,
С тех пор, как бес вселился в ребра,
Знать не желая прочих дел,
На рифму чудную подсел.

Поэту кельей стала дача.
То улыбаясь в ней, то плача
Над вязью вымышленных строк,
Он часто дрожь унять не мог

нет, не так

Викулин, мой клеврет научный,
Познанья путь оставив скучный,
Открыв всё то, что только смог,
Со всех бежал в деревню ног.

Светясь и радостью, и дозой,
То рифмой там грешил, то прозой,
Затмил чудесным пеньем птах
И был у мира на устах.


© Copyright: Александр Беляковский, 2021
Свидетельство о публикации №121022704724