Пагубная женщина...

Александр Константинович Тулбу
Усталость дня как свадебное платье
на самой долгожданной из невест,
с неё бы платье да и взять в объятья,
но в райских кущах не осталось мест.

Не спит любимая моя, и я не в силах
увить цветами наш печальный дом.
Она бы эту радость не просила,
но ночь бы жгла в мечтаниях о том.

Да бог с ним, каждый с усталью обвенчан
и каждый вправе прекратив нытьё,
отдать себя той пагубной из женщин,
кому дал Боже отчество своё.