Попутчица. Продолжение

Виктор Потапенко
Владимир Ворожба пишет своё "Попутчица" :

Попутчицу я встретил с недоверием.
Разглядывал с тревогою, тайком.
А за окном мелькали тени серые,
И тут коньяк она запи'ла коньяком.
И понял я - мы точно с ней подружимся...
хотя ещё с утра дружил я с молоком .
http://stihi.ru/2022/09/22/4690



И пристрастился пить коньяк без меры я,
Иной раз так "поддам" - хоть свет туши .
Проходят будни, словно тени серые,
Лишь в выходные - праздник для души.

С женой расстался я без сожаления,
Зато в моём меню сейчас "Бурбон",
Прихода жду субботы с вожделением -
От серых будней лучший расслабон.

Он палочки волшебной мановением
"Стихами" "беспробудными" увлёк,
Мне душу заполняя вдохновением,
Взамен опустошая кошелёк .

Теперь мне часто снится та попутчица,
То время, что был с нею я знаком,
Слагаю хрень по пьяни, как получится,
Коньяк свой запивая... молоком.