Есть шанс покаяться и помолиться...

Вадим Бегленко
Ура-патриотичное движение
Готово выпрыгнуть из штанов
И заслужить себе веселие
Без всяких, в общем, докторов.

Хотя, конечно, будет не до смеха,
Когда придётся отвечать
За всё содеянное человеком
И самому пред Господом стоять…

И можно блеять, и мяукать,
И говорить, что: «Действовал, как все,
И понесло меня со всеми –
Не знал, куда поток несёт уже!

И все безумно веселились,
И вся ближайшая толпа
Так угнетающе подействовала,
Что я сказал: «Конечно, да!»

… теперь, я, Господи, об этом сожалею:
Что так неверно поступал –
Мне не хватало силы отказаться
И я пошёл туда, куда кумир послал.

Да, понимаю, теперь, Господи,
Что не хватало, лишь, Тебя,
Чтобы в Разумность «окунуться»
И отказаться от греха!

Конечно, был я, слишком слабым
И каюсь, Господи, за то,
Что оказался без Тебя, любимый –
Пошёл со всеми «делать» зло.

Стрелял я во врага и каюсь,
Что взял оружие и брёл
Туда, где, просто, убивают
И Заповедь нарушил, посчитав себя орлом!

… стою перед Тобой, любимый,
И думаю, лишь, об одном:
Простишь ли Ты за эту гнилость
И дашь ли Силы, чтобы преодолеть дурдом?

… да, понимаю, суд человечий
За это не осудит никогда,
Но я стою перед Судом всевышним –
Прошу пощады у Тебя;

Чтобы не повторить таких ошибок,
Чтобы при Свете разбираться во грехе
И, чтобы Путь Ты освящал по Жизни,
И не сходить с Него нигде!»

… ответ Господь не дал, лишь, возвратил на Землю,
Чтоб посмотреть, как будет человек
Использовать свой Шанс единственный,
Чтоб показать, что может Слову послужить во Век!
                2022г