Лунный особенный свет

Яков Верховский
Этот лунный, сегодня особенный свет,
принесет от меня ей поклон и привет,
или мой некролог, или просто стихи,
или слово одно из четвертой строки…
пусть - стихи, что писал для неё и о ней,
пребывая в пространстве объятий ночей,
в чаепитных беседах ее вечеров.
быстрых дней проходных и таких же дворов.
Этот свет, приносящий мне мысли о ней,
о звонках у ее коммунальных дверей
и о сетке, в которой разбуженный лифт,
как в зверинце усталый, взъерошенный гриф
опускается медленно, чтобы настичь
принесенную в миске эмалевой дичь.
Этот свет крестовидную раму окна,
освещающий так, что как будто видна
панорама горы за ветвями в окне.
Этот свет от нее преломленный ко мне.