Зимнее-2000

Тадеуш Други
Свободными мыслями падают снежные хлопья.
Душевную грязь очищают снежинки зимы.
Беспечность романтики кончилась осенью проклятой.
И наедине с этим миром остались лишь мы.

Прошло беззаботное время прогулок проспектов,
Коктейли любви потеряли всю терпкость огня.
И белые льдинки простывших бумажных конспектов
Разбились хрустально и звонко печалью звеня.

И год наступающий новый из всех самых новых
Предложит зиме выйти замуж за принца времён.
И холод кристальный морозит случайно влюблённых,
А я составляю кроссворд из бесчисленных женских имён.

2000 г.