Осенний Питер

Антон Назаров 2
В граните свинцовая плещет Нева...
Прохладна дождливая осень.
Столицу Петра заметает листва
Красив золотой Питер очень.

Сияет огнём Петропавловский шпиль.
Блестят купола на соборах.
На Невском опять дождик чуть окрапил
Железных оградок узоры.

Бежит по Фонтанке сквозной ветерок.
Котов Петербургских пугает
Машин проезжающих резкий гудок.
Над городом Ангел летает.

Великих правителей дух  старины
В души переполненых чувствах.
Культурнейший город великой страны,
Ты яркий наследник искусства...