Посещение странной квартиры. Бесы

Тома Мин
на  двери надпись:
                "Не мешайте...".

Стою в недоумении. Что делать?
Но вот послышался шорох за дверью,
                она медленно

отворяется,
и я слышу голос:"Здравствуйте.

Помню вас. Входите".
Идем по коридору мрачной квартиры.

Хозяйка, словно  микеланджеловская Сивилла,
в платье рваном, вязаном, длинном,

с мрачно-полуопущенной головой,
ведет меня из одного коридора  в другой.
               
*

Двери кругом  накрепко заперты
огромными ржавыми болтами.

Спрашиваю: "Нельзя ни к кому достучаться?"
                Хозяйка угрожающе прошептала:

"Там Бесы...
         они веруют и трепещут..."
               "Да неужто все они - бесы?"

"Да! За этой дверью - деревянный,
 за той  - гипсовый, здесь - окаянный,

он все потерял, но остался свободным,
                и от недоумения стал мертвым..."