ла-ла, ла-ла

Татьяна Попова Тог
Захочется со мной помурлыкать, запомните припев:
https://youtu.be/dmEpH34vhB8

Дверь на замках. Влезает ночь в проём окна -
в своих руках меня укачивать до сна.
Легко! Пока клубочком теплюсь я одна
в своих песках.

Увязну - вдруг придёт ласкать или лакать
тот самый друг, который цвета молока.
И ночь вокруг, и мы пушистые слегка -
всё сходит с рук.

Мой сытый кот мотает жизнь мою на ус,
который год меня он пробует на вкус.
Он ищет ход к своей свободе - ну и пусть.
Пока найдёт,

ещё не раз, не два, не три, не двадцать пять
от этих глаз я буду кошкой помирать:
в них свет угас. Но толку нет его терять
уже сейчас:

так вкусен чай, когда хоть в малом повезло -
рассвет встречать с любимым запахом волос.
Гори, свеча, роняя тёплый мягкий воск -
мою печаль.

Так сладок плен, когда любовь не навсегда,
где жар, где тлен - не надо думать и гадать.
Пока в тепле и дней мелькает череда -
не встать с колен.