Гадалка и пророк

Юлия Нестерова 6
Хочу рассказать тебе разницу,
Коль сам ты постичь не смог.
Что лечит гадалка лишь временно,
А душу чистит пророк.
Гадалка расскажет прошлое,
Расскажет твой каждый порок.
Ведь бесы живут больше 1000-и лет
И знают твой каждый урок.
Гадалка возьмет с тебя денег,
На время отвадит беду,
Чтобы в следущий раз ты как пленник,
Принес еще больше в бреду.
Пророк же очистит душу,
Чтоб смог ты на зло отвечать.
Чтоб злобу сменило смиренье,
Уменье любовь излучать.
Жизнь надо строить с фундамента,
А не с трубы золотой.
Поздно писать пергаменты,
Когда придавит плитой.
В церковь бежишь как дятел
В поисках теплоты.
Жизнь ты свою растратил,
Не сбылися мечты...
Но наступает время,
Подходит жизни итог.
Рай или адское племя
Выбран новый порог.

P.S.Хочу сказать тебе ведь ищешь,
Ты в жизни бесов легион.
Гадалок встретишь ровно 1000,
Ну а пророк 1 на миллион.

Многие начали спрашивать почему в церковь бежишь как дятел, так зашло, просто кто как понимает по мере своего сознания. Это не ругательное слово, скорее символ упорства в молитве, поклонах. Как дятел своим клювом дерево не перестает точить.
Кстати, сейчас прочитала про дятлов. Они оказывается в дереве своим клювом вытачивают гниль. Питаются вредными насекомыми. Даже очень полезная птица.Иногда долбят дерево до сотрясения мозга. Так что  видимо смысл такой, что все надо в меру. Чтобы с ума не сойти, надо учиться всему постепенно. Как ребенок, который сначала учиться говорить, ходить...