Осень тоже молодой бывает

Надежда Ниэль
Осень тоже молодой бывает
И влюбляется со страстью в Лето -
И теплом нас щедро одаряет,
Разбросав повсюду золота  монеты;
Страстно пишет яркие картины,
Не жалея красок из палитры,
И не терпит суеты- рутины,
Сочиняя к листопадам титры.
Молодость пройдёт - померкнут краски,
Под дождём остынут страсти к Лету,
Поменяет театрально  маски
И Зиме гостинцы шлёт-приветы:
То холодным ветром вдруг задует,
То припорошит дорогу снегом,
Будто бы играя шутку злую,
Нас заставит укрываться пледом...