Осенний пожар

Виктор Лозинский
Осень горела пожарами красок
Кистью холодной рисуя рассвет
И солнцем согреться уже не мечтала
Туманы замедлили бег...
И падали листья,как искры сверкая
Спеша друг за другом к остывшей земле
Пахнуло прохладой осенней к закату
И ночи холодными стали уже...

Какая-то грусть,мелькнув на мгновение
Заденет в душе одинокой струну
И станет светло от мелодий осенних
Ветра обрывают листву!
И падали листья,как искры сверкая
Спеша друг за другом к остывшей земле
Пахнуло прохладой осенней к закату
И ночи холодными стали уже...

С последним теплом после жаркого лета
Падают листья в ритме дождя
А небо купается в лужах осенних
Упала на травы роса!
И падали листья,как искры сверкая
Спеша друг за другом к остывшей земле
Пахнуло прохладой осенней к закату
И ночи холодными стали уже...