Хотим мы это, не хотим, мы живём в мире математики

Сергей Владимирович Евдокимов
Под вмечатлением слов
доктора физико-математических наук Алексея Семихатова:

"Наше современное описание мира вообще вокруг нас ...
оно - математическое. Мы не знаем,
почему это так..."

========================
Стих номер 3426

Хоть ра'з кто про'бовал в МАГНИ'ТЕ
От Се'вера - Ю'г отдели'ть?
Пило'ю или чем хоти'те,
Магни'т - в две ча'сти раздели'ть...

Фанта'зия, в труде' - пробу'дет...
До ми'кро-кро'шки доведёт:
Доме'н - мельча'йшей кро'шкой бу'дет,
А да'льше де'ло не пойдёт.

Лишь в матема'тике реше'нье:
Когда найду'т что доказа'ть,
Возмо'жно, бу'дет продвиже'нье.
Пока', не зна'ем, что сказа'ть.

В стихе', для простоты' приме'ра,-
Магни'т просто'й. Не но'осфе'ра...

25 сентября 2022 года
========================

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам
моего Сонета номер 2968