Совершай, добросердечные дела

Тамара Анфёрова
Растревожились, смущаясь ночью,
Значит, совесть объяснения ведёт.
Негативным поступкам раздолью,
Увещательные знаки подаёт.

Замелькают неуместно мысли,
Чередой пришельцы чуждые бегут.
Успокоиться, явно мешают;
Засыпания момент перечеркнут.

Собеседница скажет, будь мудрой;
Привноси смиренномудрия тепла.
Барственность считаю неразумной,
Горделивость величаво расцвела.

Поостыв, исчезнет своевольство;
Воцарится добрым действиям хвала.
Проявляя щедрость, благородство;
Совершай, добросердечные дела.