Приветственное слово учителям в День знаний

Татьяна Фурсова -Павловец
Профессий много разных есть, но этой нет важней,
Чем выучить, открыв весь мир, свет знаний для детей.
Потратив массу нервов, сил, отдать любовь, тепло.
Чтоб человек достойным был и излучал добро.

Учитель был во все века так важен, как Христос.
Вела нас всех его рука, он знания нам нёс.
Он был всегда средь нас в строю и в дождь, и в холод, в зной.
С несправедливостью всегда сражался, как герой.

И как слагать и вычитать, как буквы различать -
Всё помогала познавать учительница-мать.
Нас в люди вывела она и стала всех родней.
И помнит наши имена - всех выросших детей.

Спасибо за терпенье вам, за ласку и за труд.
Ведь знанья, что вдохнули в нас, и годы не сотрут.
К вам мы своих детей ведём в надежде на успех.
Ведь вы тепло и доброту поделите на всех.

Открыв им множество дорог в столь трудный взрослый мир.
Кто станет повар, кто - поэт, а кто-то - командир.
Ведь все профессии важны, без них не обойтись.
Мы верим - выучите всех, дав им путёвку В ЖИЗНЬ.
8.28                25.09.2022г.