Я - живая

Разнообразности Разные
Зачем ты ранишь сердце мне –
     Ведь я – живая
И, скачешь гордо на коне,
     В поток влетая,
И прячешь сущность в облаках,
     Тумане тая,
А я все жду, грущу в слезах
     И дни считаю…

Пришла пора встать на крыло,
     Взлететь свободно,
Но путь листвою занесло,
     Так ежегодно.
И скоро холод принесет
     Зима седая.
Следы покроет снег и лед,
     Навзрыд  рыдая…

Вернутся снова дни весны,
     Свет перламутра
И цвет зеленый, цвет листвы,
     Бодрящий утром…
И море, горы, чаек крик,
     И край волшебный.
И рядом будем, милый друг,
     Пить сок целебный…