Уж не раз славянки ждали...

Надежда Ансеева
Уж не раз славянки ждали
Возвращенья милых с битв,
О любимых прочитали
Сотни, тысячи молитв,
И к заступнице Казанской
Били низкий свой поклон,
Просьбы их совсем не праздны
И слезами полон взор!

Просят лишь о скорой встрече,
Чтоб вернулся ОН домой!-
Сын, отец, иль друг сердечный,
Не калечены войной!
Молят русские-славянки,
Молит весь о том народ,
И чеченки, и татарки
Обо всех, кто в бой идёт!

Старый марш поют, прощаясь,
И домой с победой ждут!-
Дай же Бог, из дальней-дали
Вести добрые лишь шлют:
Упоительный миг встречи
После тяготы разлук,
Когда каждый новый вечер
Без тебя был, милый друг!