Шли по полю танки с буквой Z

Валерий Елисеев 2
Умирал солдат на поле боя,
Только смерти не было и нет…
На груди медаль –звезда героя,
Рядом танк подбитый с буквой «z».
Небо сжала в чёрную полоску
Стай вороньих жгучая смола…
Плакала свеча слезами воска
В домике, где мать его ждала.
В это время президент Зеленский
Умилял прозападных господ,
Разгорался в шабаше вселенском
Гнев на несгибаемый народ.
Господа сочувственно кивали,
Мир кривых зеркал сходил с ума…
Капли крови медленно стекали
На конверт солдатского письма.
В нём просил солдат совсем немного
И хотел лишь передать привет,
Но в слезах туманилась дорога,
Рядом танк подбитый с буквой «Z»…
И сжимая свой нательный крестик
В беспросветной орудийной мгле
Пал солдат, не посрамивший чести,
На Донбасской фронтовой земле.
Прятала воронка от гранаты
Тело от несущих ад ракет.
Наступали русские солдаты,
Шли по полю танки с буквой «Z»…
26.09.2022 г.