Листья на пруду

Нина Шуркина
Листья, золотом сияя,
Покрывают пруд,
На ветру слегка качаясь,
Медленно плывут.
Тихо в воздухе кружатся
В тишине лесной
И на гладь воды ложатся
Пеной золотой.
Ветер, с листьями играя,
Кружева плетёт,
Листья, ветру доверяясь,
Водят хоровод.
Отражаются деревья
В зеркале пруда,
Золотеет и алеет
Спящая вода.
Что за дивную картину
Осень создала!
В горы, реки и равнины
Сказку привела.

Октябрь 2020,вот каким был характер моих стихов раньше...