Идут ребята на войну...

Ирина Крымова
Идут ребята на войну —
Им защищать Отчизну,
Спасать от недругов страну —
И молодые жизни
Сплелись в единое судьбой
Громить врагов России,
Сплочённой силой боевой
Гнать вражеские силы.

День мирный был ещё вчера,
Настроем безмятежен,
А ныне — жёсткая пора,
На скорби час замешен.
А ныне вера матерей,
Что сын живым вернётся, —
Как щит надёжный от смертей,
Надеждой обернётся.

На фронте мужество в цене
На рубежах тех дальних,
И тыл в навязанной войне —
Оплот в борьбе брутальной.
Идёт солдат суровых дней,
И дух патриотизма
Врага повергнет мощью всей,
Изгонит зло фашизма!

24.09.2022