Диалог Любовь завязывалась в строчки

Людмила Дементьева 3
С.П.
         " Мне необходим тот кислород,
           какой сотворили Вы Словом!"

"Нечаянная встреча".
 Л.Д.

Прозрачным был наш день вчера:
Вдохнули кислород Вы мой из Слова,
Все музы были с нами до утра-
Парнас ко мне вернулся снова.

И лёгкой грусти дуновение
От необычной этой встречи,
И чудо нового творения,
И сбивчивы слова и речи...
 
С.П.

«Начало осени прозрачно:
Его мы встретили вдвоём.
Дышаться стало вдруг иначе –
Любовью воздух напоён.

Крутилась карусель по кругу,
Как бесконечное кино –
Стихи читали друг для друга:
В стихах мы были - заодно.

Погожий день, прохладу ночи
Сменяла осень чередой –
Любовь завязывалась в строчки
С закатной раннею звездой.

Чем выткан воздух? Нам казалось:
Из слов осенних сотворён.
Ах, как свободно нам дышалось –
Любовной смесью, в унисон»!

С.П.  29.09.2022.

"Помнишь шум берёз, беседу?
Звёзды шёпот листьев пьют:
Я в сентябрь к тебе приеду
Через час и пять минут."

С хмурым и тёплым утром, Сергей.