У окна

Пётр Тютюнник
Ага...И небо наклонилось,
И дождь по крышам шелестит.
Мечта от тела отделилась
И в сердце больше не горит.

Мне радости обычной мало.
Дом тих, как вековой сундук.
Не то, чтоб осень угнетала,
Но как-то грустно стало вдруг.

Там, за заплаканным окошком -
Сентябрь с пожухлою листвой.
За ней - хандры мяучит кошка,
Что потеряла путь домой.

Дед Тимофей затопит баню,
Вон, пару веников понёс.
А я - сижу, не хулиганю,
В глазах полно растущих слёз.

Мне повезло: я - вольный снова...
И не обязан никому.
Чего-то хочется такого,
А что желаю, не пойму.

Нет, сладость жизни - не в конфетах.
Не в том, чтоб хвост не намокал.
Возможно, чтобы кто-то где-то,
Как я, по обществу скучал.

Рисунок Евгения Синёва