Осенняя меланхолия

Александр Апарцев
Жёлто платье, красны туфли,
Ветренная голова,
Слёзы льёшь, глаза опухли,
Под глазами синева.

Что рыдаешь ты? Аль с горя,
Что вдруг скрылся Летний Зной?
Без него замёрзнешь вскоре,
Охмурённая Зимой.

Не бросалась бы листвою,
Не грустила б каждый миг,
Зной остался бы с тобою...

Не его ли это блик?
Да! С того явился Света,
Чтоб уйти навек... Прости!
В честь тебя его примета –
«Бабье лето».

Не грусти...