Мой поезд жизни мчит без остановок

Рома Харитонов
Мой поезд жизни мчит без остановок
В конечный пункт с вокзала своего.
И как бы ни был я предельно ловок,
Мне по пути не выйти из него.

Я пассажир единственный в вагоне -
Отсутствует кондуктор даже в нём.
А мне на этом длинном перегоне
Побыть хотелось с кем-нибудь вдвоём.

Поговорить с попутчиком случайным,
Как это происходит в поездах,
Поведать сокровенные все тайны
И мило поболтать о пустяках.

Но в сервис эта опция не входит -
Мне в одиночку время коротать.
Такая ситуация приводит
К тому, что сумасшедшим можно стать.

А за окном мелькают полустанки,
Большие проезжаю города.
Но ни в одном не сделает стоянки
Мой поезд в этой жизни никогда.

29.03.19