Монолог пьяного...

Виктор Лозинский
Не ругайте меня,господа!
Я не сделал сегодня дурного!
Я сегодня у вас ничего не украл!
Я не трогал сегодня чужого!

И не ваше ведь дело,убогие!
Что в душе я храню для себя!
Шли-бы вы стороной,колченогие!
Пусть теперь нас рассудит судьба!

Мне на вас наплевать,господа!
Терема понастроив высокие,
Вы решили,что будете выше меня,
Опустив меня в ямы глубокие!

Да,горите в гиене,той,огненной!
Никогда не понять вам меня!
Да,я пьян!Да,я зол и не более!
Руки прочь!Это правда моя!