Облака

Любовь Страдалина
Нежный букетик цветов полевых
В маленьких детских руках.
Резвый табун лошадей кучевых
Тает в густых облаках.
Сквозь одуванчик струится ручей,
Жёлтый ручей. И-го-го
Сделалось жарко. Ещё горячей!
Пьют они воды его.
Вмиг пожелтели и слились в одно!
Глянь-ка! Да это же слон!
Вывернул будто небесное дно
Новый причудливый клон.
Если вдруг двое слонов заревут,
С неба обрушится шквал!
"Слоники! Милые! Как вас зовут?
Я приглашаю на бал!
Пусть будут танцы! Ни капли слезы!
Слышишь меня, слоноконь?!-
Дочка взмолилась, пугаясь грозы-
Маму и лютик не тронь!"
Капля скупая коснулась волос.
То был обиженный слон.
Ветер его за речушку унёс,
Страхи исчезли, как сон.