Рёв самолётов

Роза Воеводина
Рёв самолётов рвёт сознание,
Наяву это или сонный  бред?
Или пришло уже понимание,
Было предзнаменование бед.

Темень, рано вставать  не хочется,
Слёзы дождя в затуманенном  стекле.
Теперь и  сороке   не стрекочется,
Лучше  в гнезде отлежаться,  в тепле.

Снятся   не  вещие, а  зловещие
В дни потрясений такие  вот  сны:
Не изумрудно - майские  вешние,
До умопомрачения ясны.

Мамины сны все  мне  - по наследству
От тех   бессонных,  грозовых  ночей.
Сонник не нужен, помню я   с детства
Тот треугольный конверт был чей.

Налетали стервятники,  было…
Нам , как Прометею печень клевать.
Да,  на войне не бывает тыла,
Значит, перо мне нельзя оставлять.