Мрази

Теймур Аллахвердиев
Подменили на яды лекарства,
Вышла новая папская булла;
Покачнулось Небесное Царство,
Пятой точкой не чувствуя стула.

В принуждении тактика власти,
Отказаться от дозы не в праве,
Прикрывайте заразные пасти,
А спасение будет в отраве.

Монументы чиновничьих кресел,
Монолит президентского трона;
Гад верховный улыбчив и весел,
Негодяю отлита корона.

Маршируйте,стуча сапогами,
Думать можете лишь о работе;
Поскользнувшись на масле ногами
Вмиг увязнешь по шею в болоте.

Вольны в выборе лишь номинально,
Словно скот загоняют и травят;
Всё как будто бы с виду нормально,
Только мрази страной моей правят...