Загадаю сто желаний

Тамара Зуева Бурдуковская
Вот и осень золотая,
Ветры шепчут невпопад,
Тропки листьями латая,
Шумно кружит листопад.

Дождь по крышам барабанит,
С горизонтом небо шьёт,
Греет берег бок в тумане,
Стерхи двинулись в полёт.

Оживают мифы всюду,
Дремлют сосны и кедрач,
И ковши - небес посуду
Полнит нотами скрипач.

Загадаю сто желаний
Во Вселенский звездопад,
Пусть он миром вечным станет
Без войны и без утрат...