Шёпотом с последним из друзей

Виолетта Вячеславовна Попова
- Сегодня особенно холодно.
- Но ты ходишь босая опять.
- Заболеть, умереть... мне так все равно.
- Как всегда, на себя наплевать?

- Мой поэт написал завещание,
И я сделала всё, что могла.
- Продала свою душу отчаянию,
А покончить с собой не дала.

- Я сама не решусь утопиться,
Обезглавят меня палачи.
- Ты сама не смогла бы решиться.
Ты на казни не плачь, не кричи.

- Я застрелена их безразличием.
Это пуля без чести и слов.
- Мечтаешь погибнуть с величием,
А погибнешь от слов дураков.

- Поэты погибли от пули.
- Ты промерзла с ресниц и до пят.
- Умереть бы и мне на дуэли...
- Ты умрешь, как забытый солдат.