Пришествие октября

Владислав Терентьев Самара
Уютный сумрак прелью начинён,
Как ягодный пирог начинкой смачной.
Хруст керамзитной посыпи чердачной –
Октябрь своим приходом упоён.

Трещали всюду крыши от дождей,
Трубили зычно горны водостоков.
И свет горел в окошке одиноком,
В дневник подбросив горсточку идей.

Квадрат окна таил в потёках вод
Сутулость леса, сморщенные лики
Дубов фундаментальных и великих,
Чьи кроны сплетены в огромный свод.

А лужи наполнялись тишиной
Ушедших дней за кромку мирозданья.
Но душу грело это состоянье,
Пар изо рта, что дым трубы печной.

И ветра гон – маршрут поводыря –
От холодов казался бесконечен,
Тянуло армяком укутать плечи
Пришедшего в Россию октября.

© 2022, Терентьев В. Ю.