Плачет король

Фойгт Энзе
У цветовода  на земле был сад,
где розы цвели еж день и час...
Розе одной  то был и рай и ад,
где гасла еж час  у родных глаз...

Как много цветов в том саду земном,
что цветут, отцветая, вновь...вновь...
Роза милая  цветом в алый свод,
где не угасла бы, то ж любовь...

Жаль, мил сад земной муравой* зарос,
превратив сад из роз в некрополь...
Цветы полевые, что дождь простой,
знают, о Розе плачет "король"...

* глянец