Бродяга

Александр Нижников 2
На реке Кулунде он ловил карасей
С моряками пил  спирт неразбавленный
Из тайги приносил низки битых гусей
А то окорок нёс окровавленный.

На Тунгуске мыл золото. Мерил Байкал.
Мёрз на склоне Эльбруса неласкового.
В тёплых Гаграх на пляже тюленем лежал.
Ел шашлык из барашка кавказского

На вопрос о семье он смеялся ,шутил
Мол, не выросла та синеокая,
Кто б его приручил. Нет на свете удил
На вольготную жизнь одинокую.

Но однажды поймал блеск восторженных глаз,
Той, чьи губы цвели алым бантиком
Что-то дрогнуло в сердце, крутом как алмаз
Высоко-высоко над Атлантикой.

А потом навсегда после ночи хмельной
Та , чьи губы цвели алым бантиком.
Стала верной, надёжной походной женой,
Заразившись бродяжьей романтикой.

И с тех пор на Земле стало двое бродяг
Ездят, смотрят, вкушают, снимают…
Ни детей, ни гнезда.  Здесь не ждёт их напряг.
Чем всё кончится, сами не знают.