Жди, я приду

Нина Стриж
Плачет небо, парней забирают,
Как тогда, в сорок первом году.
Жёны сумки в слезах собирают,
И Россия идёт на войну.
Брат на брата, сосед на соседа,
Кто привел к этой дикой резне,
Должен будет за это ответить,
На земном и на божьем суде.
Собираемся, слезы отложим.
Должен фронт, как и тыл, устоять.
По другому уже не придётся
Этот сумрачный век переждать.
Та казалась война чёрно-белый.
В цвете сердце щемит на ветру.
И как будто не вы, ваши деды,
Машут бабушкам: "Жди, я приду!"