Штабная крыса

Ирина Давыдова 5
Все это конечно было.
       И скажу я не утая-
Завелась на фронте крыса:
       Не простая,а штабная.


Главное,всем не известно
       как случилось в штаб залезть.
Только точно на халяву
       любит славу,любит лесть.


И понятно,пред начальством
       даже "хвост ее дрожит".
Не сморгнет еще тот глазом-
       а она уже бежит.


Всех "по полочке" построит
       и прекрасный даст отчет.
И начальство успокоит
       и ему "создаст почет".


Стоит говорить,что крыса
      В "шишку" выбилась примерно.
И такие достижения
      не в бою  сыскать наверно.


Что пока другие гибнут,
      проливая свою кровь-
Крыса где то "отдыхает",
       думает лишь "про любовь".


И костюмчик начищает,
       чтоб блестела там медаль.
Много ль,мало ль там погибло-
       ей нисколечко не жаль.


Пусть рыдают мать и жены-
       лишь бы "дело было в срок",
Чтоб начальство "ввысь подняло"
       и вручило орденок.


Чтобы крысе "были сласти",
       чтобы чтили все ее.
Эти смерти-не напасти.
       Крыс не уходил еще


С штаба,где всегда удобно.
       С штаба,где всегда "вкусней".
Кто за Родину воюет-
       для нее тот дуралей.


Острый нос Крыс поднимает
        только если что сказать.
Про героев все он знает-
        "приходилось воевать".


Все он о войне расскажет,
         даже и ее не зная.
Он не просто "робкий мальчик".
         Он же Крыса и штабная!