Осень

Нина Руни
Осень-женщина Бальзаковского
               возраста,
Тихой поступью вошла в мой дом.
От её торжественного облика
Сердце обжигает холодком.

На краешек дивана примостилась,
Задумалась,опустив ресницы вниз.
-Что-то тихая ты, Осень,- я промолвил,
-Где же твои ветры и дожди?

Осень встрепенулась,поднялась с дивана,
Молнией сверкнули карие глаза.
В комнату ворвался свежий ветер,
В небе появились облака.

"И зачем её встревожил? -я подумал.
Пусть бы тихо посидела у меня.
А теперь задуют ветры в окна,
От дождей заплачет матушка Земля".

А Осень закрутила в узел волосы,
И резвой девочкой выпорхнула в сад.
К вечеру вернулась с корзиной спелых
                яблок,
Самое большое мне преподнесла.

-Я устала,- вдруг сказала Осень,-
Собирала урожай в саду,
Утром птиц в дорогу провожала,
Можно у тебя немного отдохну?

Осень,женщина моя любимая,
Как ты вовремя ко мне пришла.
Переменчивая, щедрая, красивая,
Вместе нам с тобою не страшна зима.