Абонент не отвечает...

Юлия Висицкая
Абонент не снимает трубку.
Абонент, вероятно, занят.
Миллионы вопросов тянут
На себя от тебя минутки.
Расцарапал грудную клетку
На полоски семью гудками
(А казалось, что твердый камень,
И на нём не пробьешь отметку).
Абоненту звонка не слышно,
Видно, сильный по окнам ветер,
Он поэтому не ответил,
Что стучит ураган по крыше,
Что шумят в коридоре люди,
Шелестят на столе бумаги...
Трубка черная в полушаге,
Только ты ещё веришь в чудо...