Осень

Жанна Ракицкая
Свет за окном - яркий, манящий!
Осень рисует сюжеты картин.
Лист золотой, по небу парящий,
и серебро густых паутин...

Всё это - нежность осенней баллады,
будем читать её вновь до зимы.
Радость объятий - превыше награды.
Тёплые руки и жар от листвы -

Вот что так ценно для нежного сердца,
вот что согреет его в холода.
Если подкинут печали и перца,
лаской согреем мы города.

Только от нас зависит погода,
искренность взгляда, восторг первых встреч.
Пусть засыпает сладко природа,
мы же друг друга будем беречь...