возлюбили априори

Елисей Сыроватский
что доказывать любовь
по мотивам Пифагора,
если довод здесь любой
до неистинного спора.

если с каждым словом ты
физик только, метафизик
у пожножий лишь мечты
со влюбляющейся "физой".

даже правым Ты неправ,
уж незримо неземное,
не любовь, а жизней явь
навсегда всему виною.

а любовь...не доказать
"теоремой Пифагора"
в ней Душевные глаза,
Лучезарными, слезясь,
возлюбили априори...