Ну вот и дождались

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Мобилизация является не только признаком войны, но и самой войной.
маршал Б.М.Шапошников 

Ну вот и дождались,
Труба завёт: "На фронт!"
В повестке распишись...
Прощай наш генофонд.

В один процент войдут
С глубинки пацаны,
Известен их маршрут
Под адрет* Сатаны.

А там, как повезёт,                                    
Идя с молитвой в бой:
Ранения не в счёт
На точке огневой.  
 
Но под руладу птиц
С командой: "Пли, солдат!"
Увидим профиль лиц
В последний свой закат.

И слёзы матерей
Заполнят русла рек...
Кто им вернёт детей 
Из гробовых шеренг?

........
*адрет - команда хозяина к собаке, чтобы она обернулась к нему и стала на задние лапы.
 
25.09.2022