Дружелюбный Кипр

Ольга Хейлик
Раннее утро на Кипре,
Море чарует мой взор!
Место волшебное в мире:
Остров имеет простор!

Солнце всегда величаво
Греет без устали брег.
Если восход - дню начало,
В нём набирает разбег!

Всех отогрев не жалея,
К ночи лучи подобрав,
Сгинет на сон, словно фея,
Шлейфом черкнёт: спать пора.

Пальмами брег весь очерчен,
А небосвод - беспредел…
Звёзды с усмешкой под вечер
Всем завершениям дел.

Островитяне гордятся!
Здесь дружелюбный народ.
В душах секреты таятся:
В распрях получен урок…

25 сентября 2022