достучись до

Лайт Шейд
Мальчик вырос, мальчик уже большой,
крылья к небу ангелами прибиты.
Что у Лёхи прячется за душой?
неизвестно  –
парень слетел с орбиты.
А собой хорош,
правда, что с лица –
ни воды не выпить, ни рюмку водки.
Он давно один – ни матери, ни отца,
только слово "родина" знает чётко.

Для него оружие – брат и сват,
и всего дороже в ладонях "стечкин",
он, вполне возможно – совсем не свят,
на него не молятся, ставя на праздник свечки.
На него, как будто – управы нет.
Деньги?
это – зло, пережиток вражий.
Где-то там, внутри, он – большой поэт,
если что напишет – 
то до мурашек.

Всё у Лёхи просто – вот здесь – свои,
а вон там – враги – по воде не ходят,
не иисусы.
В общем – идут бои,
Лёха вышивает на пулемёте
кружева-ажуры...
Закон суров –
кто бы ни позвал – подставляет плечи.

Достучись до неба, Лёха!
открой Саров.
С поствоенным здесь доктора не лечат.
Год за три... становишься всё взрослей,
выполняя миссию в поднебесье.

Покажи поэзию – без соплей –
пусть она выходит
с ухмылкой бесьей.

25 сентября 2022